El conjunto Clator Orotava fue el gran protagonista de la final benjamín y alevín de atletismo de los Juegos Cabildo de Tenerife que organiza la Corporación insular con el patrocinio de la Fundación DISA y la Caixa. El conjunto norteño se anotó el triunfo por equipos en todas las categorías merced a la buena actuación de sus atletas, que demostraron sobre el tartán del Estadio Municipal El Mayorazgo (La Orotava) su gran nivel. La entrega de trofeos contó con la presencia de la consejera de Deportes, Cristo Pérez, y el presidente de la Federación Insular de Atletismo de Tenerife, Andrés Torres.

La competición femenina benjamín fue dominada por el Clator Orotava con 344 puntos, seguido del CA Milla Chicharrera 2007 con 331 y Puerto Cruz-Realejos con 329. En masculinos, los orotavenses se hicieron con el título por tres puntos de diferencia con el CA Milla Chicharrera 2007 -334 para los ganadores por 331 de los segundos clasificados-, mientras que la tercera plaza fue para el CC Tenerife Santa Cruz, con 327 puntos.

La categoría alevín femenina fue la que se decidió con una mayor ventaja de puntos a favor del Clator Orotava (399), siendo segundo el CA La Manzanilla (385) y tercero el CA Milla Chicharrera (374). En masculinos, los atletas del Clator Orotava sumaron 383 puntos por delante de los 375 del Colegio Nuryana y los 371 del CA La Manzanilla, segundo y tercero, respectivamente.

Por su parte, el Pabellón Municipal de Granadilla acogió la final de conjuntos de gimnasia rítmica, donde se dieron cita las mejores especialistas de esta modalidad. En los ejercicios de manos libres, los ganadores fueron Club Corarenal (prebenjamín), EM Adeje (benjamín), Club Adoney (alevín) y EM Adeje A (infantil). Por su parte, el Club Ritmicod se anotó el triunfo en el ejercicio de pelota de la categoría alevín, mientras que la EM Adeje hizo lo propio en el ejercicio de aro de la categoría infantil. El Club Odisea logró la primera plaza en el ejercicio de pelota cadete, mientras que la EM Adeje obtuvo el oro en el ejercicio de mazas y aros de la categoría juvenil.

Además, en lucha canaria se disputó la décimo octava prueba de las categorías benjamín, alevín e infantil; en fútbol sala se celebraron los encuentros clasificatorios zonales; y en voleibol se jugaron los partidos de  la Copa Cadete Femenina y las semifinales de Promoción de las categorías benjamín, alevín, infantil y cadete femenino y alevín masculino.

La información de los Juegos Cabildo de Tenerife se puede consultar en las redes sociales a través de la web oficial www.juegoscabildotenerife.com; el facebook www.facebook.com/juegoscabildotenerife y el Twitter @juegoscabildotf.